пятница, 15 июля 2011 г.

            Gordon Ramsay - Beef Wellington
              Говядина по-веллингтонски 




Ингредиенты:

Филе говядины ... 400 г
Грибы ... 400 г
Пармская ветчина ... 4 ломт.
Горчица ... по вкусу
Слоеное тесто ... 200 г
Яичный желток ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Масло оливковое

  Разогреваем духовку до 200. На сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем говядину до коричневого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Далее смазываем мясо горчицей. Грибы нарезаем и с помощью блендера превращаем их в пюре. Просушиваем грибы на раскаленной сковороде, чтобы выпарилась вся вода. На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее пармскую ветчину ломтиками, каждый из которых слегка прикрывает последний. С помощью ножа равномерно распределяем грибную смесь на ветчине. Кладем в средину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца и ставим в холодильник на 10-15 минут. Потом очень тонко раскатываем тесто. Яйцом смазываем края и середину. Аккуратно снимаем с рулета пищевую пленку и заворачиваем его в тесто. Смазываем его яйцом и выпекаем в течении 35-40 минут. Затем оставляем его на 8-10 минут немного остынуть.
  Такой рулет можно подавать с запеченым картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий