Ffoodd...

Кадзари- суши " Цветок"
Ингредиенты:

Листы нори
Рис для суши
Огурец салатный ( или авокало )
Тобико ( лучше всего использовать оранжевую или красную) 
  
     Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называетс"сущи-но танэ".
     В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоего умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда))
   Кадзари – это не просто еда, это своеобразный вид искусства и традиционное украшение праздничного стола...
Независимо от того, какой в итоге получается рисунок, кадзари-суши – это конструктор в котором целое собирается из «деталей"
 
Приготовление:
Для приготовления цветка  понадобится пять лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа водоросли нори. В зависимости от того, какое количество роллов вы хотите получить, возьмите половину листа нори (поперёк перфорации) или целый лист. Не делайте составные части кадзари крупными, иначе диаметр готового ролла получится слишком большим.
Рис для суши можно окрасить, добавив в него натуральные красители (сок свеклы) или икру тобико.
С помощью циновки для скручивания роллов макису или просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.
Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета Ю авокадо или еще один тоненький ролл из риса другого цвета. 
 Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши.
Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл.
Слегка подправьте влажной ладонью края ролла
и разрежьте его на четыре части. 
 
                 Ролл готов!!)))  Itadakimas!                
  
 Трехцветные спагетти в сливочно-   грибном соусе))
 \
Ингредиенты:

Спагетти с томатами и шпинотом
Сливки 
Грибы
Белое вино
Черный и белый молотый перец
Оливковое масло 
Специи

приготовление..

     Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на оливковом масле с добавлением белого сухого вина, предварительно посолив и поперчив. После полного приготовления грибов в эту же емкость добавить спагетти, тщательно перемешать и залить 15 % сливками. Тушить около минут 10 до загустения сливочного соуса.
  Перед подачей порционно посыпать любимыми специями..

Итальянская пицца с ветчиной и грибами 


Пицца популярна во всех странах, но ее родным государством все же остается Италия, поэтому всем, кто отдает предпочтение этому блюду наверняка будет интересно узнать все отличия настоящей итальянской пиццы от ее последователей.
 Итальянская пицца – это блюдо, которое делают в Италии, здесь рассуждать не приходится. Для итальянцев вся пицца, которая готовится другими государствами, является неким пирогом. Иногда мы можем услышать и то, что настоящая пицца даже не из Италии, а она неаполитанская, потому как именно отсюда взяла свое начало пицца, а только после этого ее стали изготавливать и употреблять повсеместно.

Итальянская пицца очень отличается от всех остальных не только тем, где ее изготавливают, но и содержанием ингредиентов. Для теста используется мука высшего качества в сочетании с мукой из пшеницы твердых сортов – «дурум». Также сюда добавляют соль, оливковое масло, дрожжи и воду. Кроме этого принято использоваться для наполнения пиццы такие продукты: сыр моцарелла, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и душицу. Сейчас в Италии существует более 3 тысяч разновидностей пицц, но только 3 вида признаны настоящими, они состоят только из перечисленных ингредиентов. Это «Маргарита», начинка данного вида пиццы состоит из помидоров сыра моцареллы и базилика, далее следует «Маргарита-Экстра», сюда входит та же самая начинка, что и для «Маргариты», только применяются помидоры другого сорта и моцарелла из буйволиного молока, а также «Маринара», для ее изготовления не нужна моцарелла и базилик, но используется оливковое масло, чеснок и душица.

В настоящей итальянской пицце такое тесто, которое просто невозможно раскатать с помощью скалки. Его подкидывают, мнут руками и крутят. Выпекать пиццу принято в дровяной печи, температура достигает 215 градусов. Тесто для пиццы должно быть очень тонкое, корочка поджаренная, но одновременно мягкая и эластичная, чтобы пиццу можно было согнуть. В диаметре правильно испеченная пицца не превышает 35 см.

Начиная с 2004 года, в Италии действует специальный стандарт приготовления пиццы. Его разработало правительство. Существует специальный инспектор, который следит за ходом приготовления. Когда инспектор не видит никаких нарушений относительно приготовления, тогда заведению выдается определенный знак STG – гарант качества продукции.

Все, что было описано выше – ингредиенты, стандарты, приготовление напрямую связано с испанской классической пиццей. Но сейчас есть и масса других разновидностей, которые не отвечают классическим рецептам. Например, пиццу можно готовить с морепродуктами, мясом, рыбой, фруктами и овощами. Они ничем не хуже стандартных итальянских пицц, такие же превосходные и вкусные. В соответствии с регионом Испании разнятся и рецепты, и навыки приготовления блюда. Например, в сицилийскую пиццу добавляют перец чили, что делает ее очень острой. А в Апульи пользуется успехом закрытая пицца «Калцоне». Ну а пицца «Четыре времени года» популярна во всей Италии. Такая пицца делиться на 4 части, в каждой из частей различная начинка. В основном используют ветчину, грибы, артишоки и маслины.

Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, вам не придется ехать в Италию, ведь практически итальянское блюдо можно приготовить и самостоятельно у себя дома ...

приготовление моей любимой итальянской пиццы..

ингредиенты для теста ( на 2 большие пиццы ):

1 стакан теплой воды
0,5 пачки дрожжей
2 ст.л сахара
щепотка соли
мука

 Сначало растираем дрожжи в воде до однородной массы, добавляем салар и немного соли, тщательно перемешиваем чтобы сахар с солью расстворились. Затем добавляем по-немногу муку постоянно вымешивая тесто до состояния воздушного теста. 
Затем накрываем кухонным полотенцем и отправляем на 1 час в холодильник, для того чтобы тесто поднялось...

далее приступаем к приготовлению соуса..

ингредиенты:

Свежие томаты ( на 2 большие пиццы 6 томатов )
Чеснок ( 5-6 зубцов )
Оливковое масло 
Листья базилика 
щепотка орегано 
соль 
перец (  иногда использую и черный и жгучий красный )

приготовление самого соуса..

Для начала  нужно ошпарить помидоры , затем очистить их от кожуры, измельчить и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца. Для того чтобы соус был однородным нужно немного подавить прям на сковороде до образования кашицы.
Затем к томатам добавляем выдавленый чеснок (  или очень измельченный ), добавляем свежие листья базилика и обжариваем около 3 мин.( этот соус после приготовления я не пропускаю через сито так как вкус получается более насыщенный..).

приготовление начинки:

шампиньоны - 0,5 кг
ветчина - 400 гр
белое сухое вино - примерно 1 стакан 
сыр твердых сортов

Шампиньоны обжарить  на оливковом масле до полуготовности, солим и перчим.. Затем добавляем вино, готовим грибы до полного его выпаривания.
Тонко пластинками нарезаем ветчину. Сыр трем на крупную терку .

Возвращаемся к тесту..тонко его расскатываем..обильно смазываем томатным соусом , сверху выкладываем ветчину, затем грибы и посыпаем тертым сыром.Отправляем в духовку предворительно разогретую до 250 градусов и оставляем на 10 - 15 минут..
После полного  приготовления разрезать порционно на кусочки..
И тальянская пицца готова)) 
 Bon appetit!

Ролл " Филадельфия "
ингредиенты:

Рис для суши
Филе семги с/с
Листы нори
Сыр " Филадельфия " ( или любой другой сливойчный сыр )

Приготовление:
Сначала отвариваем рис для суши , немного остужаем его и заправляем рисовым уксусом для суши. Нарезаем семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен.    
На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, выкладываем  половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределяем рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
Накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем  и раскрываем. 
Выкладываем на нори сливочный сыр «Филадельфия»
и сворачиваем ролл. 
Количество начинки ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Затем на плёнке вплотную друг к другу разлаживаем ломтики тонко порезанной сёмги для суши
и заворачиваем в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы сёмга «облегала» наш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке. 
Разрезаем  ролл "Филадельфия" пополам ( возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов )
и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра "Филадельфия".
Красота «Филадельфии» - в ее простоте...)))

Пицца Болоньезе / Pizza Bolognese 
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, мясным фаршем Болоньезе и Моцареллой
Thin pizza with tomato sauce, minced meat and Mozzarella

ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы
150 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
150 гр Соус Болоньезе
30 гр Помидоры
20 гр Перец болгарский
10 мл Масло оливковое

Приготовление:
Сначала приготовить тесто для пиццы.Затем нарезать болгарский перец тщательно промыть и просушить, перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

приготовление соуса Болоньезе:

ингредиенты:

200 гр Фарш мясной 
200 гр Томаты
 50 гр Лук репчатый 
30 гр Морковь
30 гр Сельдерей стебель
2 гр Чеснок
50 мл Вино красное
20 мл Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

Для этого соуса лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Я использую фарш из свинины. Приготовить мясной фарш очень легко. Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.
Все овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, промыть почистить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки.
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить мясной фарш и красное вино. Тушить в течении 20 минут.
Затем в сковороду добавить томаты и тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус Болоньезе готов.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в духовке при 250 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

 Блинчики с грибной начинкой и сливочным соусом
ингредиенты:

Тесто для блинов:

2 яйца
1 чашка молока
1/4 ст.л соли
мука
растительное масло ( или оливковое ) 

Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью, затем постепенно добавляем муку до консистенции теста как на оладьи, добавить 1 ст.л оливкового масла.
Тесто должно быть жидким, тогда блинчики получатся очень тоненькими.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон.

начинка:

нгредиенты:

Шампиньоны
Репчатый лук
Куриные бедрышки 
Сливки 15%
Сыр твердых сортов
Перышки зелёного лука 
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:
Грибы обжарить с луком на оливковом масле до готовности, предварительно посолить и поперчить. Бёдрышки отварить в подсоленой воде, остудить,нарезать кубиками.
Приготовить соус: сливки уварить на медленном огне вместе с тертым сыром до загустения ( чем гуще соус, тем сочнее начинка ).
Все ингредиенты смешать . В середину каждого блинчика выложить горкой начинку ,свернуть блинчик в виде мешочка и скрепить перышком зеленого лука..( или можно использовать сыр косичку, если блинчики с сладкой начинкой хорошо скрепить апельсиновой коркой, предварительно нарезанную на тонкие полоски..))

Пицца Маргарита / Pizza Margherita
Пицца на тонком тесте с томатным соусом и сыром Моцарелла
ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое 

Способ приготовления:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в духовке при температуре 250 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
 Bon appetit!

Пицца Салями Милано / Pizza Salame Milano
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, салями Милано и сыром Моцарелла
ингредиенты:
 
  250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
90 гр Колбаса Салями
10 мл Масло оливковое
 
 Приготовление:
 Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить тонко нарезанные кусочки колбасы салями.
Пиццу запекать в духовке при температуре 250 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.  Края пиццы смазать оливковым маслом. 

Пицца с курицей и сыром Моцарелла 
ингредиенты:

  250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
90 гр куриная грудка
10 мл Масло оливковое
 
 Приготовление:
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла,выложить тонко нарезанную куриную грудку.
Пиццу запекать в духовке при температуре 250 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.   

Ролл калифорния в тобико
ингредиенты:

икра летучей рыбы - тобико
рис для суши
семга с/с
авокадо
листы нори
сливочный сыр
огурец

 Приготовление:
Смочив руки в холодной воде, берём необходимое количество риса, выкладываем рис на листе нори и
тщательным образом распределяем по всей площади листа, причём слой риса должен выходить на полтора
два сантиметра за пределы листа с ближней к вам стороны, и наоборот - на дальней от вас стороне листа нори
оставляем свободный от риса край такой же ширины, полтора - два сантиметра.

Затем переворачиваем лист нори вместе со слоем риса, так чтобы свободный от риса край нори стал ближним
к вам.

Смазываем японским майонезом среднюю часть листа нори. И начинаем укладывать ингредиенты: нарезанные
брусочками огурцы, семгу , дольки авокадо и сливочный сыр.

Плотно прижимая пальцами ингредиенты начинки, сворачиваем ролл. Свободный край нори должен попасть
внахлёст со слоем риса и прочно зафиксироваться. Ещё раз обжимаем скатанный ролл, тщательно подравнивая торцы.

Сформованный ролл сразу же обваливаем в икре тобико, при этом следим чтобы икра закрывала всю
поверхность ролла.

Готовый ролл ещё раз затягиваем с помощью бамбуковой циновки.

Смочив нож холодной водой, разрезаем готовый ролл на две половинки, складываем их и обрезаем края.
Затем сложенные вместе половинки ролла разрезаем ещё на три части каждую.

Готовый ролл выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

 Хлебцы со сливочным сыром и лососем с зеленью
Ингредиенты:
 
Ломтики пшеничного хлеба
Сливочный сыр
 С/с лосось
 Зелень
                                                                    
 Приготовление:
Зелень мелко порубить. Боковую  поверхность хлебных ломтиков смазываем сливочным сыром и покрываем зеленью.
 На кусочки хлеба со сливочным сыром разлаживаем лосось (предварительно режим не большими кусочками)  Немного скручиваем и закалываем шпажками.
 
 Канапе с сёмгой,сливочным сыром и лососевой икрой
Ингредиенты:


Свежий огурец
С/с сёмга
Сливочный сыр классический
Икра лососевая


Приготовление:
Огурец очистить от кожуры,нарезать пластинками,сверху положить тоненькие кусочки сёмги,затем около 1 ч.л сливочного сыра и немного  икры.Скрепить шпашками.Подавать на листьях салата.

Закуска с ветчиной в лаваше 
Ингредиенты:


Лаваш
Сыр плавленый с ветчиной
Ветчина
Помидоры свежие
Листья салата


Приготовление:
Лаваш разрезать пополам. Один край лаваша намазать сыром, сверху выложить на сыр листья салата, затем ветчину (предварительно нарезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить ломтики помидоров. Завернуть лаваш, обмотать фольгой и положить рулетики в холодильник.


  Грибная закуска
Ингредиенты:


 Лаваш
Плавленый сыр (грибной )
Шампиньоны
Лук
Листья салата


Приготовление:
 Грибы нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле с луком.
Лаваш разрезать пополам, один край лаваша смазать сыром, сверху выложить грибы с луком, сверху положить ещё один лаваш, так же намазать сыром, выложить грибы. Закрутить в рулет. Замотать в фольгу и в холодильник)

Спагетти с курицей и грибами 
ингредиенты:

Куриное филе
Грибы
Спагетти 
Вино б/с
Сметана
Сыр твердый
Оливковое масло 
Специи по вкусу

Приготовление:
Кур.филе нарезать кубиками, обжарить на ол.масле до золотистого цвета. Промыть, обсушить и нарезать грибы. обжарить до готовности.
Отварить спагетти в подсоленой воде.
Все ингредиенты смешать, влить вино, доб. сметану и специи. Уваривать сметанный соус около 10 мин. затем добавить тертый сыр, тушить еще мин.10.
Спагетти готовы! 

 Грибной суп
 ингредиенты:

Грибы 300 гр
Плавленный сыр 3 шт
Морковь 1 шт 
Картофель ( по желанию ) 3 шт
Оливковое масло
Специи по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду натереть сыр на терку, дать ему расплавиться. Тем временем нарезать грибы пластинками и обжарить  на ол.масле до готовности с добавлением соли, перца и специй. После того как сыр расплавиться добавляем картошку нарезанную кубиками, и варим картофель до полуготовности,  добавляем грибы и мелко тертую морковь.Дать покипеть на медленном огне 10 мин. Перед подачей украсить травами.

Лазанья Болоньез
Ингредиенты для листов лазаньи:

Мука  700 г
Вода  200 г
Яйцо 3 шт.
  Соль 10 г
Сахар 10 г
Масло оливковое 20 г

Для лазаньи лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты приведены на 1 кг готового теста.

Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто из предложенных ингредиентов и дать ему постоять полчаса. Затем 
раскатать тесто на тонкие пласты по размеру, который подходит для вашей формы для запекания. Листы немного подсушить при комнатной температуре. 
Для приготовления лазаньи подсушенные листы нужно отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте. А уже из них готовьть лазанью с начинкой по вашему вкусу. 
 За один раз варите не больше двух кусков, чтобы они не слиплись. Сваренные куски бросайте в кастрюлю со льдом, вынимайте и выкладывайте на кухонное полотенце. 

Ингредиенты для лазаньи Болоньезе:
 
 Фарш свиной
репчатый лук
томатная паста
чеддер
чеснок
паста ( листы для лазаньи )
оливковое масло
сливочное масло
вино красное 
молоко
мука
соль, перец
сушеные травы (базилик, орегано) 

 Приготовление:
Начнем с соуса Болоньезе (или Болоньез). Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш (где-то 1 кг), обжарить. Туда же томатную пасту, чеснок, травы, соль и перец, немного красного вина ( 0,5 стакана )Накрыть крышкой и протушить где-то 30 минут.

 Для приготовления соуса бешамель разогреваем 50 г масла в сотейнике, добавляем 50 г муки, все перемешиваем. Как только смесь будет готова, убераем ее с огня и оставляем охладиться. Молоко разогреваем, добавляем свежесмолотый перец, тертый мускатный орех, солим. Как только начнет кипеть, добавляем охлажденную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы молоко не свернулось. 

   Начинаем формировать блюдо для запекания. В форме на дне распределяем листы затем немного Болоньезе,светху посыпаем тертым сыром Чеддер и выкладываем листы, сверху - Бешамель. И так слоями выкладываем до тех пор, пока не закончится лазанья. Последний слой – Болоньез,листы лазаньи и тертый Чеддер. Ставим в разогретую до 180°C духовку приблизительно на 30 минут.
Buon appetito! 

Паста Карбонара 

Продукты на 1 порцию:

 Бекон/Карбонад - 50 гр
 Спагетти/Лингвини/Тальятелле (отваренные до аль денте) - 140 гр
 Сливки 20-33% - 100 мл
 Сыр Пармезан Грана Падано/Риджано - 15-20 гр + для посыпки
 Масло оливковое - 4 ст.л.
 Желток яичный - 1 шт
 Соль, чёрный молотый перец
 Французские травы

Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Бекон промыть, просушить и порезать тонко пластинками 1см/2,5см. Должны получиться тонкие пластины бекона. Затем бекон слегка обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла.Отдельно приготовить соус:сливки смешать с желтком до однородной консистенции,доб.мелко тертый Пармезан,тщательно перемешивая.К готовому карбонату добавляем спагетти,хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.Затем добавляем сливочный соус и специи.Готовить около 10 минут,постоянно помешивая.
Спагетти Карбонара выложить на тарелку,украсить стружками Пармезана. 

Спагетти в сливочно-икорном соусе 

Ингредиенты: 

   Спагетти/Лингвини/Тальятелле (отваренные до аль денте)
   Сливки 20-33%
 Сыр Пармезан Грана Падано/Риджано  + для посыпки  
Икра лососевая
Специи,травы(французские)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Влить сливки в сотейник ,доб.мелко тертый Пармезан,тщательно помешивая,уваривать 7 минут.Затем доб.спагетти,все так же помешивая обжаривать около 10 мин.,теперь добавить лососевую икру,хорошо перемешать.Выложить на блюдо,сверху спагетти положить икру,посыпать мелко тертым пармезаном и французскими травами. 

Куриные шашлычки в беконе




Ингредиенты: 
На 2 порции

Кур.грудка 1 шт
Соевый соус
Помидор
Бекон 150 гр
Чеддер
Смесь перцев
Соль
Оливковое масло
Свежие листики мяты
 
Филе нарезать кубиками . Приготовить маринад: смешать соевый соус с перцами и солью.Кур.грудку залить маринадом и поставить в холодильник не меньше 3 часов.
Бекон нарезать тонкими длинными пластинками. Каждый кусочек кур.грудки завернуть в полосочку бекона и нанизать на шпажки.Второй вариант шашлычков,курочку нанизать поочередно с кубиками свежих томатов.Обжарить шашлычки на ол.масле до золотистого цвета с каждой стороны.Затем переложить в духовку,разогретую до 250 градусов.Сверху шашлычки посыпать тертым Чеддером.
Запекать до образования сырной корочки ( около 3 мин.)
При подачи украсить листиками свежей мяты.

Тальятелле в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:
На 2 порции

Двухцветные тельятелле 8 гнезд
Шампиньоны 250 гр
Кур.грудка 1 половинка
Сыр Чеддер
Сыр Пармезан
Сливки 200 мл
Ол.масло
Французские травы
Смесь 4 перцев

Приготовление:

  Отдельно отварить тальятелле в подсоленной воде с добавлением оливкового (в данном случае использовала ол.масло настоянное с мятой, свежемолотыми перцами и свежим перцем чили ).
  Для соуса: нарезать шампиньоны пластинками, обжарить до готовности на ол.масле,посолить,поперчить, доб.французские травы и смесь перцев.
 Кур.грудку нарезать небольшими кусочками, обжарить со специями на ол.масле до золотистого цвета.В сотейнике смешать грибы с кур.грудкой, влить сливки и 100 мл.шампанского, протушить пару минут, затем доб. Чеддер предварительно натертый на крупной терке,дать ему растопиться.
  Сначала на блюдо выкладываем тальятелле, сверху соус с кур.и грибами, украшаем стружкой пармезана.


Чизбургер с говядиной / Beef Cheeseburger



ингредиенты:
170 гр Говяжья вырезка
1 Булочка с кунжутом

20 гр Сыр Чеддер

20 гр Лук репчатый
15 гр Салат Латук

100 гр Картофель фри 
60 гр соуса
Уксус
Соль, Перец,специи по вкусу

Способ приготовления

Охлажденную или размороженную говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем говяжью вырезку порезать средним кубиком и прокрутить через мясорубку на средней решетке. Полученный фарш посолить и перемешать.   

Из полученного говяжьего фарша сформовать круглую котлету, толщиной 1 см. Говяжью котлету обжарить на сковороде под крышкой, до полной готовности.

Салат Латук промыть и просушить.
Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
Лук почистить и порезать кольцами средней толщины,замариновать пару минут в уксусе с добавлением смеси 4 перцев .
Булочку с кунжутом разрезать пополам и немного разогреть в духовке. На нижнюю половину булочки выложить соус (
приготовление самого соуса :

для начала  нужно ошпарить помидоры , затем очистить их от кожуры, измельчить и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца. Для того чтобы соус был однородным нужно немного подавить прям на сковороде до образования кашицы.
Затем к томатам добавляем выдавленный чеснок (  или очень измельченный ), добавляем свежие листья базилика и обжариваем около 3 мин.,дать томатам остыть,затем доб.немного легкого салатного майонеза,тщательно перемешать ),листья салата Латук. Сверху на салат выложить помидоры. Сверху на помидоры выложить обжаренную говяжью котлету. Сверху на котлету выложить сыр Чеддер, и лук. Сверху можно добавить соус по вкусу. Сверху накрыть второй половиной булочки с кунжутом.Готовый говяжий чизбургер выложить в центр тарелки, рядом выложить обжаренный картофель фри.
Bon appetit!

Рис с курицей и соусом Терияки


ингредиенты:

Рис пакистанский (можно заменить Басмати)
Кур.филе
Соус Терияки
Оливковое масло
Кунжутные семечки
Соевый соус
Сливочное масло
Морская соль
Смесь 4 перцев

Приготовление:

Рис обжарить на сливочном  масле до золотистого цвета ,затем постепенно подливать воду до приготовления риса. После того как рис полностью впитает воду,добавить соевый соус по вкусу.
В это время кур.грудку порезать на небольшие кусочки,приправить солью и смесью 4 перцев. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,затем к грудке добавить соус Терияки,обжаривать пару мин,чтоб соус подогрелся,но не выпарился!
Выложить рис,верху кур.грудки в соусе и украсить кунжутными семечками.


Bon appetit!


 Тальятелле с морепродуктами



ингредиенты на 3 порции:

Тальятелле 8 гнезд
Креветки очищенные королевские 300 гр
Мидии очищенные 150 гр
Каракатицы 150 гр
Осьминожки беби  150 гр
Сливки 10% 500 мл
Икра красная 30 гр
Пармезан 30 гр
Вино белое полусухое 150 мл
Оливковое масло
Французские травы 
Морская соль по вкусу

Приготовление:

Соус: Морской коктейль помыть, просушить и обжарить на оливковом или кунжутном масле с добавлением соли минуты 3, затем добавляем вино,пару минут выпариваем, заливаем сливками и  добавляем к соусу ложку красной икры , проварить около одной минуты, чтобы сливки хорошенько нагрелись, но при этом соус не успел загустеть.
К соусу добавляем заранее отваренные тальятелле ( отварить до состояния аль -денте в подсоленной воде с пару каплями оливкового масла ), тщательно перемешать. Подавать порционно украсив пармезаном, красной икрой и травками.



Bon appetit!

Креветки с мидиями барбекю



Ингредиенты:

Мидии в раковинах 12 шт
Креветки королевские 200 гр
Креветки тигровые 4 шт
Сыр Филадельфия 250 гр
Базилик
Лайм
Специи
Пармезан
Оливковое масло


Карпаччо из лосося



ингредиенты:

Свежий лосось
Руккола
Пармезан
Виноградное масло
Лимон
Французские травы
Перец

Приготовление:

Выложить рукколу на блюдо, сделать заправку из виноградного масла, сока лимона, фр. трав и перца, затем полить рукколу  этой заправкой, сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.



Карпаччо готово!)


Перепелки фаршированные грибами с беконом и помидорками черри



ингредиенты:

Перепелки 5 шт
Грибы 150 гр
Бекон 150 гр
Черри 1 веточка 
Соус терияки 
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

Перепелки натереть солью и перцем, нафаршировать заранее обжаренными на оливковом масле грибами,  выложить в керамическую емкость, сверху каждой перепелки положит по пару кусочков бекона и запекать до готовности в духовке.
Тем временем замариновать помидоры черри в виноградном масле и французских травках минут на 10, после чего обжарить на сковороде гриль.
Выложить готовые перепелки на блюдо с помидорками черри , полить соусом терияки.

Bon appetit!

Филе лосося в кокосово-шпинатном соусе



ингредиенты на 2 персоны:

Филе лосося 500 гр
Королевские креветки 300 гр
Шпинат 1 пучок
Кокосовое молоко 150 гр
Лук порей
Чеснок
Сливочное масло
Сок лайма
Соль
Специи по вкусу
Виноградное масло

Приготовление:

Филе лосося замариновать в виноградном масле с французскими травами на 30 минут. Тем временем готовим соус: шпинат помыть, просушить, нарезать тонкими полосками, выложить в кастрюлю, залить кокосовым молоком, довести до кипения, затем тушить на медленном огне пока шпинат не станет мягким.Остудить шпинат. Взбить в блендере до однородной массы.
На разогретой сковороде припустить мелко нарезанный лук с чесноком на сливочном масле, затем добавляем креветки, заранее замаринованные в виноградном масле специях и соке лайма. Обжариваем пару минут, добавляем к креветкам кокосово-шпинатный соус и тушим еще пару минут. Замаринованный лосось обжариваем на сковороде гриль до готовности. При подачи лосось выкладываем на блюдо,поливаем соусом, посыпаем кунжутом и слегка поливаем само блюдо соусом терияки.
Лосось в кокосово-шпинатном соусе с креветками готов!))

Спринг - роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами


ингредиенты:

Рисовая бумага
Курица
Болгарский перец
Огурец
Руккола
Соус терияки
Соевый соус 
Кунжут
Горчица в зернах
Мед
Соль
Специи