четверг, 7 июля 2011 г.

 Завтраки)))

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ


Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

 
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ 

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ



Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!


РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту. 

Салат из помидоров с Чоризо ( итальянскими колбасками с паприкой ) от   Jamie Olivera

    Колбаски  Чоризо порезать тоненькими кружочками и обжарить на ол. масле ( в конце доб. немного винного уксуса и пару долек чеснока ), пока они не обретут темно-коричневый цвет.Нарезать дольками помидоры, лук шалот тоненько колечками,заправить салать перцем, морской солью,ол. маслом и винным уксусом, доб. зеленого базилика ( измельченного )..Все ингредиенты смешать..Подавать с ветчиной и козьим сыром ))

Быстрый завтрак: Рикотта и виноград..
  
  Сладкий вариант утреннего бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба, мягкий сыр (рикотта, фета, творожный), ягоды белого винограда без косточек и чайная ложка жидкого меда. 
    Просто и питательно, как все гениальное!

Утренняя пицца

В отличие от привычной, утренняя пицца — воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара (и томатного соуса), к тому же готовится она всего за пару минут.

Все, что нужно — это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить. 

 


Фрукты и сыр

Рецепт одного из самых сбалансированных и питательных завтраков: яблоко нарежь на дольки, 50 гр сыра чеддер — на кубики. Добавь к этому горсть богатых клетчаткой и белком грецких орехов — и бодрость до самого обеда гарантирована!

Яблоко в этом рецепте можно заменить любым сезонным фруктом — грушей, персиком, виноградом, либо ягодами. Используй любой полутвердый сыр, лучше, если он будет со слегка сладковатым вкусом (как эдам, родамер). А вместо грецких орехов подзарядить мозг можно фундуком или кешью. Все зависит от вкусовых пристрастий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий