среда, 30 ноября 2011 г.



Hot Chocolate

..)))

С похолоданием во мне активизируется режим «мишки в берлоге»))) не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад! Летом я практически не вспоминала об этом лакомстве, к тому же оно было не совсем к месту, а сегодняшняя погода  как раз для него. Несколько рецептов горячего шоколада от самого простого, до более сложного – все очень вкусные ;)
                
Начнем с самого простого – это просто смесь какао, сахара и молока или сливок. Просто адаптируйте его по своему вкусу и все.

Выливаете чашку молока (условно 200 мл) или сливок в небольшую кастрюльку, туда насыпаете какао (8 столовых ложек с горкой) и хорошенько размешиваете. По своему опыту могу сказать, что если добавлять какао в горячее молоко, очень сложно избавиться от комков. Ставите кастрюлю на огонь и постоянно помешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете сахар по вкусу. Если хотите более густой шоколад – добавляете еще немного какао, если наоборот, то вливаете молоко. Можно добавить любимых пряностей или острый перчик – получится горячий шоколад по-мексикански.

Самое важное в этом рецепте – найти хорошее какао! Иначе ничего толкового не получится. Если же так получилось, что вы были не уверены в качестве, приготовили и шоколад получился не совсем шоколадный, это поправимо. Все исправляется с помощью растопленного черного шоколада. Добавляете по своему усмотрению.




Горячий шоколад с корицей..

Хочется согреться и побаловать себя какой-то вкуснятиной. А что может быть вкуснее настоящего густого горячего шоколада?
    
Ингредиенты на 2 порции:
Плитка горького шоколада (100 г)
1/2 л молока
50 мл апельсинового ликера (вместо ликера вы можете добавить бальзам или ром)
Корица по вкусу
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и выключить огонь
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке
Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам


Бельгийский горячий шоколад

    Ингредиенты: 1 литр молока, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотка соли.

Приготовление:

Нагреваете одну треть молока, добавляете туда измельченный шоколад и мешаете до полного растворения. Затем добавляете в смесь оставшееся молоко, продолжаете подогревать, пока смесь на станет достаточно горячей, и в конце добавляете корицу и соль.

Перед подачей снова хорошо все перемешиваете, чтоб горячий шоколад получился однородным и гладким.

Горячий шоколад с перцем чили

    Ингредиенты: 2 чашки молока, 50 г черного шоколада, 1 свежий перчик чили, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка имбиря, щепотка ванили и немного морской соли по желанию.

Приготовление:

Перец чили разрезаете пополам и достаете оттуда семена. Добавляете перец и пряности в молоко и подогреваете. Отдельно в микроволновке растапливаете черный шоколад. Когда молоко прогрелось, вынимаете оттуда перец чили и добавляете растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Если хочется погуще, можете добавить туда щепотку кукурузного крахмала или немного какао.


Горячий австралийский шоколад)



Рецепт на 2-3 порции. Время приготовления — 30 минут.



100 г измельченного шоколада; измельченная цедра 1 апельсина; 0,5 чайной ложки корицы; 1,5 стакана молока; 4 столовых ложки густых сливок; порошок для приготовления горячего шоколада; палочки корицы для украшения.

  В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 столовых ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.

Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.


Горячий шоколад с добавлением белого шоколада

    Ингредиенты: 1 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки с горкой черного шоколада, 2 столовых ложки с горкой белого шоколада.

Белый шоколад имеет не очень приятное свойство – он очень быстро подгорает. Так что когда будете растапливать его в микроволновке или на паровой бане – будьте очень внимательны.

Приготовление сводится всего к четырем простейшим действиям: подогреваете молоко на небольшом огне, растапливаете шоколад в микроволновке, добавляете в горячее молоко и аккуратно перемешиваете, чтоб напиток получился однородным.

При подаче можно украсить взбитыми сливками или кусочками зефира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий